歡迎登入

• UCAN應用教學規劃發展工具
  • UCAN電子報
  • UCAN Facebook粉絲團
  • 教育部--全球資訊網 Ministry of Education
  • 教育部 高教司
  • 大學課程資源網
  • 技職課程資源網
  • 臺灣通識網
  • RICH職場體驗網
  • 台灣就業通
首頁 > 經驗分享 Share and Feedback 經驗分享
經驗分享

主題

《UCAN學校案例集》(四)數據分析回饋:健行科技大學 - 課程融合共通職能訓練規劃之成效分析

日期2016/12/05

內文

健行科技大學自100學年度推動「實務課程改革計畫」,進行課程結構以及教學內容的全面檢討,並於102學年度導入教育部大專校院就業職能平臺(UCAN)八大共通職能,推動校、院、系三級核心職能課程,在校級部分將職能融入通識核心課程,在院、系部分則依特色與需求,開設核心職能課程。 此外,並結合UCAN平臺規劃強化「學習地圖」與產業資源做連結,使學生規劃自我學習路徑。為瞭解推動職能融入課程的成效,及比較跨學院間不同性質之學生的成果,針對參與院核心職能課程之學生實施「職能養成之教學能量回饋」問卷,透過資料分析後發現,有效的課程設計確實可以培養學生相關職能,此外,共通職能之養成需經由正式課程與非正式課程相互配合,通常無法靠單一課系列課程即可達成目標。

附件: 下載

回總表