首頁 > 經驗分享 Share and Feedback 經驗分享
經驗分享

《UCAN學校案例集》(三)職能導向教學:醒吾科技大學 - 應用UCAN進行職能導向課程發展設計

2016/09/05

醒吾科技大學行銷與流通管理系根據教育部大專校院就業職能平臺(UCAN)之「共通職能」與「專業職能」,對應職能與課程之間的關係;接著進行課程設計與發展的討論,將各能力的學習轉化為明確的教學內容,置入各相關課程的教學大綱與進度中,提供學生學習之所需;最後進一步利用UCAN推動個別學生的能力養成計畫,開出屬於個別學生的學習菜單。然而,職場環境莫測,職能導向課程仍須不斷因勢修正,以符合課程發展目標;未來亦將持續透過UCAN的評量問卷系統,將資訊回饋給教師作為改進教學方式及授課內容的重要參考,以期達到教學品保之目標。

附件1: 0301 醒吾科技大學 (20151130).pdf