移到主要內容
:::
切換成舊版 回首頁 網站導覽 UCAN使用指南 聯絡我們
登入

UCAN結合畢業生流向追蹤

配合教育部政策,各大專校院針對畢業滿一年、三年、五年的學生會進行畢業生流向追蹤,希望藉由瞭解校友/系友畢業後的工作表現與現況,作為系所課程規劃與校務發展改善之依據。

2015年 UCAN 結合畢業後一年流向追蹤串檔數據上線,提供學校管理者可藉由畢業生過去在校的職能診斷結果,進行畢業生就業狀況的分析,探討畢業生在學時的職能診斷或養成是否對其就業有所影響,亦或者依據畢業生不同的背景屬性進行類別分析,最終目的在於透過畢業生實際進入職場的資訊,從不同面向的分析,來作為學校改善課程的參考。

UCAN 結合畢業後一年流向追蹤串檔數據

本功能係以UCAN平台之診斷結果數據結合教育部發展的「畢業生流向追蹤問卷系統」公版問卷部分題項,使用學校代碼及學生學號串連兩大調查平台資料,以了解校內不同學習經驗對各類型工作的幫助、共通職能養成狀況與工作類型的關係、專業能力符合工作所需程度與專業職能養成狀況的關係、工作內容和原就讀系所專業課程相符程度與專業職能養成狀況的關係等現象,提供學校多種報表進行後續應用。歡迎師長至UCAN後台下載相關報表!

UCAN結合畢業生流向追蹤