移到主要內容
:::
切換成舊版 回首頁 網站導覽 UCAN使用指南 聯絡我們
登入

最新消息/News

主題:
線上申請刪除學生帳號功能 新上線!
日期:
2023/10/25
  • 親愛的UCAN總管理者,您好:
    
    UCAN後台提供「申請刪除學生帳號」功能,以利學校能線上申請刪除匯入錯誤的學生帳號或已休/退/轉學之學生帳號,歡迎學校師長多加利用!
    
    ※申請刪除學生帳號作業說明:
    1.線上申請刪除學生帳號
    2.申請路徑:後台 → 帳號管理 → 申請刪除學生帳號
    3.本功能僅開放「學校總管理者」權限申請使用
    4.上傳「學生帳號刪除格式檔」(彙整欲刪除之學生帳號,請確實查明有該學生的UCAN帳號且學生UCAN帳號請輸入正確)
    5.掃描上傳「帳號資料刪除申請單(學校申請版)」(請確實填妥申請資料、勾選已閱讀同意規範並簽名用印)
    6.成功上傳申請刪除學生帳號所需文件,經UCAN辦公室審核後,系統將排程處理,請於次日再查詢申請刪除學生帳號結果
    7.不需再另郵寄申請單紙本正本至計畫辦公室
    
    ※協助學校刪除學生帳號之情境:
    1.帳號若為學校批次匯入且學生還未使用(即無診斷資料),將協助「刪除」帳號資料。
    2.帳號若為學生自行申請或帳號已被使用(即有診斷資料),則會「調整帳號的身分別」,暫改為待業者身分,該帳號不再歸屬學校在校生,學校將查詢不到該帳號基本資料及非在學時的診斷資料。此等身份別暫時調整,將於該使用者登入平臺時再次確認更新。
    
    ※貼心提醒:
    ●申請學生帳號資料刪除前,請務必先至【學生帳號管理】查詢及確認貴校欲刪除之學生帳號資料後,再進行學生帳號資料刪除申請作業,以免帳號刪除錯誤。
    ●若是想要「刪除」學生自行申請的帳號或已有診斷資料的學生帳號,須請學生本人填寫親簽「使用者帳號資料刪除申請單(個人版)」,另寄送電子郵件向UCAN計畫辦公室申請帳號資料刪除。(「帳號資料刪除申請單(個人版)」下載:UCAN後台→下載專區)
    ●帳號資料包括使用者之個人基本資料、職業興趣診斷紀錄、職場共通職能診斷紀錄、專業職能診斷紀錄、職能養成之教學能量回饋、能力養成計畫、諮詢紀錄。經刪除之帳號資料將自平臺資料庫完全刪除,且無法恢復。
    ●學校欲申請刪除學生帳號前,請務必告知帳號使用者(學生本人)並經得學生本人同意,以免日後產生刪除帳號資料爭議。
    ●申請人務必確實詳閱「帳號資料刪除申請單」中注意事項說明,並保證願意承擔帳號刪除後造成之影響。
    
    UCAN計畫辦公室
回總表